Интервью Елены Ширшовой и Olivia Pare, руководителя отдела продаж отелей Chateau Saint-Martin & SPA

Интервью Елены Ширшовой, главы свадебного агентство Wedding People, и Olivia Pare, руководителя отдела продаж отелей Chateau Saint-Martin & SPA, Hotel du Cap Eden Roc и L'Apogee Courchevel.

Елена Ширшова: Мы знаем, что место, на котором расположен Chateau Saint-Martin & SPA, с очень давней историей, которая начинается в 12 веке. А что здесь располагалось в то время и какова была жизнь этого места до появления современного отеля?

Olivia Pare: Вы абсолютно правы, это место ведет свое летоисчисление с 12 века, и единственная часть, которая сохранилась с тех времен — крепостная стена, расположенная со стороны террасы. У Chateau Saint-Martin & SPA длинная история, сначала это был замок, затем здесь обосновались тамплиеры, здесь было много реноваций, здание становилось то больше то меньше, его размер много раз изменялся в прошлом, но он всегда оставался либо замком либо частным домом. И до того момента, как семья Oetker купила его, это был частный дом с необыкновенным бассейном в виде сердца.

Представители семьи Oetker влюбились в это поместье и решили сделать из него отель. Они купили его в 1994 году, это было не так давно, но за это время они сумели создать из него пятизвездочный отель и рестораном со звездой Michelin.

Елена Ширшова: Что делает этот отель особенным?

Olivia Pare: Я уверена, что здесь много вариантов для ответа, но первое что приходит мне в голову - это локация и вид. И этот отель был оценен Conde Nast Traveller как самый романтичный отель в Европе в 2016 году. Необыкновенно красивое расположение, вид из окон, романтика места делают этот отель особенным. Кроме того, отель расположен во французской Ривьере, здесь всегда прекрасная погода, и это позволяет организовывать свадьбы под открытым небом, в окружении гор и моря. У нас много открытого пространства, что позволяет предлагать гостям разные сервисы: предсвадебный бранч и свадебный ужин в оливковой роще, церемонию в алее из кипарисов, after-party на террасе с видом на море. Кроме того, эта терраса обогревается, поэтому даже осенью вы не чувствуете холода.

Елена Ширшова: Мы обратили внимание, что у отеля есть много особенностей, которые делают его уникальным. Например, камерная часовня, много произведений искусства и в целом — обращающий на себя внимание дизайн номеров и внутренних помещений.

Olivia Pare: Мы находимся в пятизвездочном отеле, поэтому все сервисы продуманы как эксклюзивные. Особенно это касается еды, так как мы находимся на юге Франции. Еда - очень важная составляющая для любой свадьбы, а для свадьбы во Франции — особенно. Наш шеф-повар Жан Люк — француз, однако он хорошо знает как средиземноморскую, так японскую кухни.

У нас также есть ресторан для гостей, который получил мишленовскую звезду, чем мы очень гордимся. Наш шеф-повар очень креативный и в кондитерском искусстве, он может исполнить особенный свадебный торт. Он всегда рад выслушать ваши предпочтения и пожелания и разработать самое подходящее для вас меню.

Кроме того, в отеле находится один из лучших спа-центров, в котором мы рады сотрудничать с брендом Sisley — одной из лучших французских косметических марок. Большая часть наших процедур основана на этой косметике.

У нас также есть бассейн с подогревом, он к вашим услугам весь сезон. Воду мы нагреваем до 25–26 градусов.

Если вы активны, отель располагает теннисными кортами.

Наши клиенты могут добираться сюда на вертолете, у нас есть своя взлетно-посадочная площадка в саду.

Все это делает наш отель особенным по сравнению с другими отелями. Кроме того мы находимся посередине между Ривьерой и Провансом, что дает нашим клиентам особенное ощущение, когда они останавливаются здесь.

Мы стараемся поддерживать связь с природой, как вы видите у нас много зелени, рощ и цветов на территории.

Практически вся наша еда является органической.

Мы сами изготавливаем оливковое масло и мед. У нас есть свои ульи и пчелы, за которыми мы с любовью ухаживаем.

Гости могут ознакомится с нашей флорой и фауной в брошюрах, где описаны все деревья и цветы, растущие в наших садах. Нам нравится делиться этим с нашими гостями, так как для нас природная составляющая играет большую роль.

Елена Ширшова: Кто является дизайнером вашего отеля?

Olivia Pare: У нас много дизайнеров, но в основном мы следуем стилю семьи Otker, который заключается в классике и чистой элегантности, но мы также стремимся отразить и местные особенности — стиль Прованса и гламурный стиль французской Ривьеры. Основная концепция — это классика и элегантность. В спальнях и в ресторане используется много натуральных цветовых решений: это положительно влияет на самочувствие наших гостей.

Семья Otker коллекционирует много предметов искусства и большинство картин вы можете наблюдать в холлах и внутренних помещениях отеля.

Chateau Saint-Martin & SPA

Елена Ширшова: Кто занимается флористическим оформлением в Saint-Martin?

Olivia Pare: Мы стараемся все делать своими силами, большинство сервисных услуг предоставляется самим отелем. Поэтому флористы у нас тоже свои.

Каждое утро они в 4 утра едут в Ниццу, где выбирают цветы на местном рынке. Если говорить о больших декорациях на свадьбу, то у нас есть компании, с которыми мы сотрудничаем, Во время организации свадьбы мы всегда связываем своих клиентов с этими подрядчиками для проработки индивидуальной декорационной и флористической концепции, потому что они лучшие здесь.

Елена Ширшова: Какие условия предъявляются отелем к организаторам свадеб и как часто у вас проводят большие свадьбы?

Olivia Pare: Мы стараемся проводить 2 или 3 свадьбы в год с полным заселением отеля. В таком случае музыка может громко звучать до утра.

У нас в отеле есть возможность делать все , что угодно, главное — заранее проработать все с технической точки зрения. К примеру, один из теннисных кортов можно использовать для постройки большого шатра.

Елена Ширшова: Какое время года самое лучшее для проведения свадьбы в вашем отеле ?

Olivia Pare: Определенно, у нас есть 2 лучших сезона: май-начало июня, и потом после высокого сезона — с середины сентября до середины октября. В июле и августе нам сложно проводить свадьбы, потому что у нас много индивидуальных и лояльных клиентов, которые останавливаются у нас на протяжении многих лет. И мы не можем им отказать.

Не слепящий, мягкий свет в конце сентября и октябре более всего подходит для фото и видео съемки.

Елена Ширшова: Какие известные персоны останавливались в вашем отеле?

Olivia Pare: Наибольший контингент нашего отеля составляют гости из Америки, Англии и России. Иногда у нас останавливаются знаменитые музыканты и группы, они любят бывать у нас, так как тут очень спокойно, а для них важно найти тайное, скрытое место, где они могут провести свой праздник.

Мы часто принимаем гостей для празднования годовщины их свадьбы.

В эти выходные к нам приезжала пара, отмечающая 40-ю годовщину своей свадьбы. Они наши частые гости, и для них априори было важно отметить такую значимую для них дату в нашем отеле. Они приехали из Швейцарии на 3 ночи и приглашали всех своих друзей, поэтому мы закрывали отель только для их мероприятия. Мы приготовили им много сюрпризов. Они стали нашей семьей за эти годы, поэтому мы постарались, чтобы они провели незабываемое время с нами.

Интерьеры отеля Chateau Saint-Martin & SPA

Елена Ширшова: Если молодожены с их гостями приезжают к вам на 3 дня, и планируют заниматься в первый и последний день чем-то вне отеля, что можно им предложить?

Olivia Pare: Много чего: вы можете доехать до пляжей, поехать в горы, здесь много мест для посещения в 45 минутах езды. Дальше всего находится Монако — в часе езды.

Совсем рядом с отелем находится вторая по известности деревня во Франции Сан-Поль-де-Ванс. Типичный Прованс, я всегда советую клиентам поехать и провести там утро и устроить завтрак, насладиться этим местом пока нет туристов.

Знаменитая столица парфюма Грас также находится недалеко отсюда.

И еще Бьет — маленький городок, где создают посуду и предметы из стекла с маленькими пузырьками, это очень узнаваемая местная история.

Кроме того, в 45 минутах езды — Антибы — типичный городок французской Ривьеры.

Еще мы можем предложить ознакомиться с местным искусством и вином. Здесь очень много разных виноградников в округе, где вы можете провести дегустации вина.

В нашем отеле мы также проводим частные дегустации вина в нашем погребе.

Итак, гастрономия, искусство и вино.

Я хочу добавить, что самое главное — это персонал, работающий в нашем отеле. Вся команда влюблена в свою работу, большинство людей является местными, и они делают все, чтобы гости оставались довольны.

У семьи Oetker есть свой символ (эмблема), и люди проработавшие в отеле более 10 лет получают серебряную эмблему, а золотую с бриллиантом получают люди, проработавшие больше 13 лет.